Bei uns finden Sie ...
alles für den täglichen Gebrauch - ca. 7.000 Artikel, wie
- täglich frisches Obst und Gemüse
- Frischfleisch und Grillspezialitäten sowie Wurst und Käse in Bedienung
- frisches Brot aus dem Steinbackofen oder aus der Dorfbäckerei Holzer
- Gebäck und Mehlspeisen aus unserer eigenen Backstube
- Auswahl heimischer und internationaler Weine und Spirituosen
- ausgesuchte österreichische Confiserie und Süßwaren
- Spezialitäten aus dem Naturpark Weißensee
- regionale Lebensmittel der Marke "Genussland Kärnten"
- Zeitungen, Zeitschriften und Taschenbücher
- Spielwaren
- Bade- und Strandartikel
- Sonnenschutzkosmetik
- Kurzwaren
- "Weissensee"-Souvenirs und -Textilien
Unsere Genussland Kärnten Produzenten
Genussland Kärnten ist ein privater Verein der Direktvermarkter von Lebensmitteln, deren Rohstoffe bzw. Ursprung zu 100 % aus Kärnten stammen.
Darunter befinden sich bekannte Marken, wie Kärntnermilch, aber auch kleinbäuerliche Betriebe wie z.B. unsere Lieferanten für Schafmilchprodukte.
Unsere regionalen Produzenten - in alphabetischer Reihenfolge:
- Forellenzucht Jobst aus Bruggen, Drautal
- Lissis KUHLES Bauerneis aus Gundersheim, Gailtal
- "Binterhof" Mosser Birgit u. Sepp, Berg im Drautal
- Johannes Smole aus St. Stefan, Gailtal
- Langnerhof Fam. Weiß aus Berg, Drautal
- Bauernhof Lipl Fam. Auer und Jank, Egg bei Hermagor, Gailtal
- Wunderhof Fam. Striedner aus Förolach, Gailtal
- Marbauer Fam. Kerschbaumer aus Rangersdorf, Mölltal
- Gailtaler Gemüse Hof Kunz Fam. Stefan Bachmann, Kreuth bei Hermagor, Gailtal
- Schafmilchprodukte Nuart vlg. Hafner, Weißenberg
- APO Fruchtsäfte, Millstatt
- Kärntnermilch, Spittal an der Drau
- "Blasibauer" Pleschberger Martina, Berg im Drautal
Original Gailtalerspeck und Spezialitäten vom Bauernhof Lipl
Wir konnten einen weiteren lokalen Produzenten gewinnnen und unser Feinkostsortiment um die Produkte des Bauernhofes Lipl aus Götzing bei Egg nahe Hermagor ertweitern.
Die Familien Auer und Jank sind Mitglied des Produzentenvereins Gailtaler Speck g.g.A. (EU weit geschützte geographische Angabe) und erweitern unser Angebot um Spezialitäten wie Mangalitza Speck - reines zartes Fett, Schale - geräuchertes mürbes Schnitzelfleisch, Osso Collo, Grammelfett und weitere Spezialitäten vom Schwein.
Weiters wird aus den eigenen Äpfeln, Zwetschken und Birnen am Biobauernhof Schnaps gebrannt.
Abhängig von der Saison können wir auch Wildspezialitäten beziehen.
Nähere informationen gibt es im Internet unter folgendem Link.
Naturbelassene Bio-Öle vom Bauernhof Hudl-Schmautzer - auf Bestellung
Es freut uns nun auch die hochwertigen, naturbelassenen, kaltgepressten Bio-Öle des Pioniers in Sachen Ölsaat Gottfried Hudl, einem pensionierten Physiker anzubieten. Er bewirtschaftet mit seiner Lebensgefährtin Erna Schmautzer einen Biobauernhof in Gablern bei Eberndorf.
Seit 20 Jahren beschäftigt sich Gottfried mit der Wirkung der unterschiedlichen Öle auf den menschlichen Körper und die Gesundheit. Seine zwischen 15 und 30 Grad handgepressten Öle werden auch international regelmäßig mit den höchsten Auszeichnungen prämiert.
Das verwendete ausgewählte Saatgut wird auf den eigenen Feldern oder von befreundeten Biobauern unter seiner Aufsicht angebaut. Um seine Qualität zu erreichen, werden selbst die Pressen in Eigenregie gebaut.
Ein Gespräch mit ihm ist immer faszinierend und lehrreich. Man sollte sich die Zeit dafür nehmen ...
Er versorgt uns mit Bio-Leinöl, Bio-Camelina-Dotter-Öl, Bio-Hanföl und Bio "Omega-9"-Sonnenblumenöl.
Bio Schafprodukte vom Nuart
Wir konnten unser Feinkostsortiment um die Produkte des Biobauernhofes Nuart vom Waisenberg in der Nähe von Völkermarkt erweitern.
Familie Hafner vlg. Nuart stellt seit vielen Jahren erstklassige und naturbelassene Lebensmittel aus Schafsmilch her.
Für Feinschmecker und gesundheitsbewusste Genießer sind Käse aus Rohmilch die höchste Vollendung guten Geschmacks. Deshalb werden in der Hofkäserei alle Käsesorten aus 100% Schafmilch, die nicht wärmebehandelt wird, hergestellt.
Dafür ist eine Rohmilchqualität erforderlich, die von unserem Partnerbetrieb höchste Sorgfalt und Aufmerksamkeit bei der Milchgewinnung erfordert (Fütterung und Haltung der Schafe, Gesundheit der Tiere sowie Hygiene bei der Melkarbeit).
In unserem Angebot führen wir saisonabhängig verschiedene Sorten von Joghurt, Frisch- und Hartkäse.
Gailtaler Gemüsebauer - Hof Kunz
Dazu gehört es, eine besondere Beachtung dem Boden zu schenken. Wir legen Wert auf eine weite Fruchtfolge und auch schonende Bodenbearbeitung mit Lebewesen.
Gailtaler Speckbauer Johannes Smole
Topfen vom Binter-Hof
Familie Mosser aus Berg/Drau beliefert uns bereits seit einigen Jahren immer mittwochs mit ihren süßen und pikanten Topfenspezialitäten.
Die hofeigene Milch mit ihrem natürlichen Fettgehalt wird frisch zum feinen pasteurisierten Vollmilchtopfen verarbeitet. Der vollmundige Topfen wird gesüßt und nach eigenem Rezept verfeinert zu unserem cremigen Topfentraum.
- ohne Konservierungsmittel
- ohne künstliche Aromastoffe
- ohne Dickungsmittel
Weitere Informationen gibt es im Internet unter diesem Link.
Fleisch und Wurstwaren aus Greifenburg
Lebensmittel sind unsere Leidenschaft! Bei uns erhältst du Feinkost Produkte in höchster Qualität. Fleisch, Wurst, Speck, Käse, Nudel, usw.
Nähere Informationen gibt es im Internet unter folgendem Link.
Frische Kärntner Kasnudl gegründet im Metnitztal
Im Eingang zum Metznitztal in Friesach, haben wir unsere Wurzeln. Mittlerweile stellen wir in unserer kleinen Manufaktur in Wien - unserem hauptabnehmermarkt - alle Kasnudl selbst her. Von den klassischen Kärnter Kasnudel und Fleischkrapfen bis zu ausgefallenen süßen Variationen haben wir eine Auswahl im Sortiment.
Alle Nudel sind frisch und können noch eingefroren werden.
Nähere Informationen gibt es im Internet unter folgendem Link.
Mölltaler Fleisch
Diese Mitarbeiter-Bauern-Zusammenarbeit garantiert den Kunden und Bauern eine regionale Produktion!
- Die Bauern haben einen sicheren Abnehmer für ihre Rinder, Schafe und Schweine.
- Die Kunden wissen, dass MölltalFleisch-Produkte die Natur ihrer Heimat und damit eine hohe Qualität in sich bergen.
Nur Schweinefleisch, das die Bauern des Tales nicht oder nicht zur Gänze selbst produzieren können, wird von Vertragspartnern aus anderen Regionen Kärntens zugekauft und mit Mölltaler Rezepten zu heimischen Spezialitäten weiterverarbeitet.
Einen wichtigen Beitrag leistet "MölltalFleisch" auch für die Arbeitsplätze der Region: Das Unternehmen beschäftigt 14 Mitarbeiter!
Hermagorer Bodenalm Käse
Auf der Almkäserei verarbeitet Käsemeister Walter Fercher täglich die Milch zu verschiedenen Käsespezialitäten. Ab und zu bekommen wir auch Sauerrahmbutter und Graukäse ("faulen Käse"), der ab einem bestimmten Reifegrad zum bekannten Glundner Käse wird.
Echter Kärntner (Bio)Honig
vom Bioimkermeister Mandler aus Greifenburg im Drautal und Imkerei Raunig aus Himmelberg.
Spezialitäten aus Kärnten
von den Firmen Friers aus Villach und TANN Föderlach.
Weitere Besonderheiten in unserem Sortiment
Außer den Standardsortiment eines vergleichbaren Supermarktes, versuchen wir auch immer wieder Produkte anzubieten, die dem Naturparkgedanken unterstreichen und im Einklang mit unserer eigenen Einstellung sind.
Weleda Naturkosmetik
In Balance zu bleiben heißt, bewusst für sein körperliches und seelisches Wohlbefinden zu sorgen. Das Weleda Pflegeverständnis ist dabei mehr als Wellness. Es fördert das allgemeine Wohlbefinden, erhält die Gesundheit des Menschen und unterstützt das individuelle Gleichgewicht von Körper, Seele und Geist.
Wir führen eine ausgesuchten Auswahl der Pflegeserie ...
Weitere Informationen unter folgendem Link
NADEOS
Hochwirksam: Unsere Deos wirken verlässlich 24 Stunden und reichen für ca. 6 Monate. Sie enthalten pflegende Bio-Shea Butter, Kokosöl & Kakaobutter und sind ein basisches Produkt – schweißgeruchsbildende Bakterien können sich im basischen Milieu nicht aufhalten. Nadeos Deocremen gibt es bereits in 14 Sorten.
Finde deinen speziellen Duft!
Wir führen eine ausgesuchten Auswahl von diesen Deocremen.
Weitere Informationen unter folgendem Link